Häufige Fragen › Welchen SMTP-Server soll ich verwenden?

Da monzoon prepaid FTTH kein E-Mail-Postfach beinhaltet, stellt Monzoon auch keinen SMTP-Server zur Verfügung. Bitte verwenden Sie den SMTP-Server Ihres E-Mail-Providers (mit SMTP-Authentifizierung). Damit sind Sie vom Provider der jeweiligen Internetverbindung unabhängig (d.h. Sie können mit denselben Einstellungen Mails verschicken, egal wie Sie gerade verbunden sind – wichtig z.B. bei Laptops), und dies ist zudem aus Gründen der Spambekämpfung heute der aktuelle Stand der Technik.

Bei Fragen zur Mailkonfiguration wenden Sie sich bitte an Ihren E-Mail-Provider bzw. konsultieren Sie dessen Anleitungen.